市販の塩焼きそばで…簡単カレー塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
市販の塩焼きそばが簡単にカレー塩焼きそばに変身!!

材料(1人分)

シマダヤ3食塩焼きそば(麺)
1食分
↑付属の粉末塩ソース
小さじ1と1/2
もやし
50g
キャベツ
20g
ちくわ
1本
カレー粉
小さじ1
ブラックペッパー
5振り
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切り、ちくわは5㎜幅に切る。
  2. 2
    焼きそば麺をお皿に移し、ラップをしてレンジで1分温める。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、1・もやしを入れて炒める。

    野菜がしんなりしてきたら2を入れて更に炒める。
  4. 4
    焼きそば麺がほぐれたらカレー粉・粉末塩ソース・ブラックペッパーを加え、全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!!

    粉っぽさが残る場合は小さじ1程の水を加えて炒めて下さい。
  5. 5
    今回はお弁当用に作ったので野菜が小さく少なめです。
    野菜の量を増やす時は、粉末塩ソースの量も味見をしながら追加して下さい!!

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジで温めると、麺がほぐれやすくなります。

きっかけ

塩焼きそばの簡単アレンジです。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする