材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 5g
- 鰹のたたき
- 200g
- 水菜
- 2株
- すりおろし生姜
- 10g
- 鰹のたたき付属のたれ
- 1袋
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
茹で終わったらオリーブオイルをかけ絡める。
-
- 2
- 水菜を4㎝くらいに切っていく。
鰹のたたきを角切りにする。
-
- 3
- お鍋に水、生姜、たれを入れ少し煮詰める。
パスタにかけるまで冷ましておく。
-
- 4
- お皿に、パスタ、水菜、鰹のたたきを盛り付け、最後に冷ました③のたれをかけてできあがり。
きっかけ
鰹のたたきが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません