アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆鰹のたたきパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
生姜と水菜でさっぱりと☆

材料(2人分)

パスタ
200g
5g
オリーブオイル
5g
鰹のたたき
200g
水菜
2株
すりおろし生姜
10g
鰹のたたき付属のたれ
1袋
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
    茹で終わったらオリーブオイルをかけ絡める。
  2. 2
    水菜を4㎝くらいに切っていく。
    鰹のたたきを角切りにする。
  3. 3
    お鍋に水、生姜、たれを入れ少し煮詰める。
    パスタにかけるまで冷ましておく。
  4. 4
    お皿に、パスタ、水菜、鰹のたたきを盛り付け、最後に冷ました③のたれをかけてできあがり。

きっかけ

鰹のたたきが食べたくなったので作りました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお冷製パスタ
料理名
さっぱり☆鰹のたたきパスタ

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする