半分オープン!!ハムとチーズ目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り山型食パン 1枚
- 春キャベツ(千切り) 15g
- ロースハム 2枚
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 2振り
- ケチャップ 大さじ1位
- 辛子マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
食パンの下1/3をカットする。
上2/3の食パン・下1/3の食パン両方に辛子マヨネーズを塗る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵を割り入れて両面焼きの目玉焼きを作る。
焼き上がる少し前にブラックペッパーを振りピザ用チーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 - 3 同じフライパンでロースハムを両面軽く焼く。
- 4 上2/3の食パンに春キャベツを広げながら乗せたら3を半分に折り曲げながら乗せ、その上に2を乗せる。
- 5 ケチャップをボトルから直接波線を書くように絞りかけ、下1/3の食パンで半分サンドしたら出来上がり!!
きっかけ
目玉焼きの大きさに対して食パンが大きかったので下1/3をカット…どうせならとカットした1/3の食パンで半分だけサンドした結果こんな風になりました(笑)
おいしくなるコツ
辛子マヨネーズの代わりにバターやマーガリンでもOK!!
- レシピID:1840014950
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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