半分オープン!!ハムとチーズ目玉焼きサンド レシピ・作り方

半分オープン!!ハムとチーズ目玉焼きサンド
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
訳あって、こんな形になりました…

材料(1人分)

  • 5枚切り山型食パン 1枚
  • 春キャベツ(千切り) 15g
  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 2振り
  • ケチャップ 大さじ1位
  • 辛子マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食パンの下1/3をカットする。

    上2/3の食パン・下1/3の食パン両方に辛子マヨネーズを塗る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵を割り入れて両面焼きの目玉焼きを作る。

    焼き上がる少し前にブラックペッパーを振りピザ用チーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 同じフライパンでロースハムを両面軽く焼く。
  4. 4 上2/3の食パンに春キャベツを広げながら乗せたら3を半分に折り曲げながら乗せ、その上に2を乗せる。
  5. 5 ケチャップをボトルから直接波線を書くように絞りかけ、下1/3の食パンで半分サンドしたら出来上がり!!

きっかけ

目玉焼きの大きさに対して食パンが大きかったので下1/3をカット…どうせならとカットした1/3の食パンで半分だけサンドした結果こんな風になりました(笑)

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズの代わりにバターやマーガリンでもOK!!

  • レシピID:1840014950
  • 公開日:2014/04/17
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