岩塩で更に美味しく…金ごまのだし塩おにぎり レシピ・作り方
![岩塩で更に美味しく…金ごまのだし塩おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6afae5233cf4eb7242b0994c2030ada47eca2a11.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
作り方
- 1 ボウルにごはん・金ごま・岩塩・ほんだしを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 おにぎりの形に握ったら出来上がり!!
-
3
ほんだしがごはんに馴染みやすいように温かいごはんを使用して下さい。
岩塩の量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずが濃い味の物が多かったので、シンプルにだし塩味で…
おいしくなるコツ
具なしのシンプルなおにぎりなので、少し強めに塩味を付けた方が冷めても美味しいですよ!!
- レシピID:1840014914
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません