具沢山!つるつる冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

冷やしラーメン用生めん
2人前
冷やしラーメン用スープ
2袋
すだち
半個
きざみのり
2つまみ
紅しょうが(またはガリ)
おおさじ1半~2
ツナ缶
玉ねぎ
半個

作り方

  1. 1
    すだちをくしぎりにする。玉ねぎはうすぎりにし、水につけて辛味をとり、水気をきる。ツナは油をきっておく
  2. 2
    生ラーメンを沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあけ、冷水でひやし水気をきる
  3. 3
    2をお皿にもり、上にツナ、玉ねぎ、すだち、紅しょうが、きざみのりをのせ、冷やしラーメン用スープをかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンすだち

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする