餃子の餡のあまりで☆なすのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 餃子の餡(1840014627)
- 150グラム
- 小麦粉
- おおさじ3
- ケチャップ
- おおさじ2
- 水
- 100CC
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 5センチ
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- なすを3ミリほどのうすぎりにする。
-
- 2
- 餃子の餡をなすとなすではさみ、小麦粉をまぶして油でころもが狐色になるまで揚げる
-
- 3
- フライパンに油をしき、みじんぎりにしたにんにく、葱をいれていためる。かおりがたってきたらケチャップ、水、砂糖をいれてよくまぜぐつぐつさせる
-
- 4
- 2のナスを入れて味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の餡はひき肉とキャベツのものがおすすめです