アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとふんわり卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たっぷりはいったさつまいもでほんのり甘く、ふわふわ卵もまたおいしい味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

味噌
大さじ1
だし汁
600ml
鳴門金時
120g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かして1センチ角にきった鳴門金時をいれて10分中火で煮込みます
  2. 2
    沸騰した状態で溶き卵を流し入れます
  3. 3
    卵がふんわりしてきたら味噌を溶かします

きっかけ

おいしい鳴門金時をもらったので

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/05 11:18
さつまいもを入れると甘くなって美味しいですね☆ ごちそう様でした(^ ^)
★かなぶん
黄色がきれいなのでこのさつまいも、とっても甘そうでおいしそうですね(^-^)お試しいただきありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする