中華甘酢あんの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
トマトと玉ねぎでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

春雨
1人分
1こ
しいたけ
大1
ミニトマト
2こ
玉ねぎ
1/4こ
★ケチャップ、砂糖、醤油、酒
同量(大さじ1程度)
彩りの青ネギ
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしフライパンを熱してふんわりスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    春雨を茹でる。
    ミニトマトは2等分、しいたけと玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき玉ねぎ、しいたけを炒め★の調味料と同量の水(分量外)を入れて春雨を入れる。
  5. 5
    トマトと炒めた卵を加えてざっと混ぜ合わせる。
    盛り付けてから彩りの青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

手早く調理すること

きっかけ

ひとりの食事で簡単に済ませたかったから。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺春雨
料理名
チャプチェ 春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする