材料(1人分)
- 春雨
- 1人分
- 卵
- 1こ
- しいたけ
- 大1
- ミニトマト
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ★ケチャップ、砂糖、醤油、酒
- 同量(大さじ1程度)
- 彩りの青ネギ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐしフライパンを熱してふんわりスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- 春雨を茹でる。
ミニトマトは2等分、しいたけと玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油をしき玉ねぎ、しいたけを炒め★の調味料と同量の水(分量外)を入れて春雨を入れる。
-
- 5
- トマトと炒めた卵を加えてざっと混ぜ合わせる。
盛り付けてから彩りの青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
手早く調理すること
きっかけ
ひとりの食事で簡単に済ませたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません