しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(500g人分)

しょうが
500g
400cc
砂糖
170g
はちみつ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をキレイに洗い皮をむき、スライサーやピーラーで薄くスライスする。
  2. 2
    スライスした生姜に塩をし、10~15分置いておく。
  3. 3
    鍋に酢、砂糖、はちみつ、を入れ軽く沸騰させる。
    沸騰させたら生姜を漬ける容器に入れる。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰させ(2)の生姜を入れ約5分茹でザルに上げしっかり水気を切る。
  5. 5
    水気をきったら(3)の甘酢に漬ける。
  6. 6
    4~5日漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで

きっかけ

手作りしたくて

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする