卵牛乳砂糖不使用☆離乳食☆バナナときなこ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
砂糖も卵も牛乳も不使用ですので体に優しく、手づかみ食べも出来る蒸しパンです(*^_^*)
きな粉も入っているので、鉄分も摂れますよ♪
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

バナナ
2分の1
小麦粉
70g
きな粉
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルク(規定の分量をお湯で溶いた物)
100cc

作り方

  1. 1
    バナナをボールに入れて、フォーク等でつぶします。

    粉ミルクは既定のお湯で溶きます。
  2. 2
    ボールに粉類とミルクを加え、バナナと混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜ合わせたものを、適当な大きさのカップに、大さじ1・5ぐらいづつ入れます。

    耐熱皿に、蒸しパンの生地を入れたカップを並べます。
  4. 4
    ラップをかけ、電子レンジで約3~4分チンします。

    竹串に生地がついてこなかったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジの機種によって、チンする時間は調整して下さいね(^^♪

きっかけ

手づかみ用の蒸しパンを作りたかったので(*^_^*)

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
きな粉 手づかみ 離乳食 蒸しパン
料理名
離乳食☆バナナときな粉の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/16 10:56
3分30秒チンでおいしくできました!食べさせるのが楽しみです!
*Mirei*
作っていただきありがとうございました(o^-^o)私も久しぶりに作ってみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする