アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、葱、茎わかめの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
茎わかめの塩分を利用して、和えものにしました。

材料(約4人分)

きゅうり
1本
10㎝位
茎わかめ
大さじ3位
しょうが汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは少し塩っぽいぐらいに塩抜きをして、細かく刻む。
  2. 2
    きゅうりは輪切り、葱は小口切りにする。
    1と和えて、しょうがのしぼり汁をかけて混ぜたら完成。

きっかけ

茎わかめを使いたかったので。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする