お手軽!お吸い物和風キャベツパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 30g
- えのき茸
- 1/3袋
- 松茸のお吸い物 永谷園
- 1袋
- マーガリン
- 大さじ1/3
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2/3
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、えのき茸は半分の長さに切ります
-
- 2
- パスタが茹で上がる3分前にキャベツとえのき茸も同じ鍋に入れて茹でます
-
- 3
-
- キャベツ、えのき茸、パスタの水分を切ったらマーガリン、松茸のお吸い物、麺つゆと和えます
-
- 4
- 青海苔を振れば完成です
きっかけ
お昼ご飯を簡単に済ませたくてつくりました