ほうれん草とエリンギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- エリンギ
- 1本
- ベーコン
- ハーフサイズ3枚
- にんにく
- 2片
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 花かつお(かつおぶし)
- 10g
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間より1分程短めに茹でておく。
冷凍ほうれん草をレンジで解凍しておく。
-
- 2
- エリンギは縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。
ベーコンは5㎜幅に切る。
にんにくは1片をみじん切り、もう1片を薄くスライスする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくを揚げ焼きにする。
きつね色になったら取り出す。
-
- 4
- みじん切りのにんにく・輪切り唐辛子を炒め香りがたったら、ベーコン・エリンギ・ほうれん草を入れて軽く炒める。
-
- 5
- パスタを加え更に炒めたら醤油・ほんだしを加えて全体に味が馴染むまで炒め、塩・ブラックペッパーで味を整えたらお皿へ…
-
- 6
- 3で揚げ焼きにしたにんにく・花かつおをトッピングしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
入れる具材は家にあるもので大丈夫です。お好みでどうぞ♪
きっかけ
和風な気分だったので…
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