アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
たまには和風で…

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍ほうれん草
50g
エリンギ
1本
ベーコン
ハーフサイズ3枚
にんにく
2片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
花かつお(かつおぶし)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間より1分程短めに茹でておく。

    冷凍ほうれん草をレンジで解凍しておく。
  2. 2
    エリンギは縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。
    ベーコンは5㎜幅に切る。

    にんにくは1片をみじん切り、もう1片を薄くスライスする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくを揚げ焼きにする。
    きつね色になったら取り出す。
  4. 4
    みじん切りのにんにく・輪切り唐辛子を炒め香りがたったら、ベーコン・エリンギ・ほうれん草を入れて軽く炒める。
  5. 5
    パスタを加え更に炒めたら醤油・ほんだしを加えて全体に味が馴染むまで炒め、塩・ブラックペッパーで味を整えたらお皿へ…
  6. 6
    3で揚げ焼きにしたにんにく・花かつおをトッピングしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

入れる具材は家にあるもので大丈夫です。お好みでどうぞ♪

きっかけ

和風な気分だったので…

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする