魚肉ハムと卵の手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
トッピングの順番を変えて盛り付けもとっても綺麗です

材料(10個人分)

魚肉ハム
70g
マーガリン
小さじ1
ご飯
大さじ15
1個
牛乳
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
青のり
少々

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜ合わせて、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵をつくります。
  2. 2
    炒り卵とマヨネーズを混ぜます
  3. 3
    魚肉ハムは2ミリの厚さに切ってマーガリンをひいたフライパンで焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    1つ目

    大さじ1.5のご飯をサランラップに乗せてその上に卵を乗せます
  5. 5
    魚肉ハムを乗せて手毬状に成形し、完成です
  6. 6
    2つ目

    大さじ1.5のご飯の上に魚肉ハムを乗せて手毬状に成形します
  7. 7
    卵を乗せてその上に青のりをちょこんと乗せ完成です

きっかけ

疲れた主人が昼寝している間に喜びそうな手毬寿司ランチを作ろうと思いました

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする