ペペロン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
パスタとは違った美味しさですよ♪

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
キャベツ
150g
マッシュルーム
4個
ベーコン
ハーフサイズ6枚
にんにく
4片
輪切り唐辛子
ふたつまみ
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
塩(必要に応じて)
少々
オリーブオイル
大さじ2
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは3㎜幅に切る。
    にんにくは2片を薄くスライス、残りの2片をみじん切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺をレンジで2分程温める。
    (袋のままでOK!!)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷きスライスした方のにんにくを入れ、弱火で揚げ焼きにする。
    きつね色になったらにんにくを取り出す。
  4. 4
    みじん切りのにんにく・輪切り唐辛子を入れて軽く炒めたら、ベーコン・キャベツ・マッシュルームを入れて更に炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら焼きそば麺を入れ、麺がほぐれたらコンソメ・ブラックペッパーを入れて炒める。
    味見をして塩気が足りなかったらここで塩を少々入れて味を整えて下さい。
  6. 6
    お皿に盛り付け、3で揚げ焼きにしたにんにくとドライパセリをトッピングしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジで温める事で水を入れなくても麺がほぐれるので、程よい固さの麺になります。

きっかけ

大量に貰った焼きそば麺の消費に…

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする