材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- キャベツ
- 150g
- マッシュルーム
- 4個
- ベーコン
- ハーフサイズ6枚
- にんにく
- 4片
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- コンソメ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 塩(必要に応じて)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは3㎜幅に切る。
にんにくは2片を薄くスライス、残りの2片をみじん切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺をレンジで2分程温める。
(袋のままでOK!!)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷きスライスした方のにんにくを入れ、弱火で揚げ焼きにする。
きつね色になったらにんにくを取り出す。
-
- 4
- みじん切りのにんにく・輪切り唐辛子を入れて軽く炒めたら、ベーコン・キャベツ・マッシュルームを入れて更に炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら焼きそば麺を入れ、麺がほぐれたらコンソメ・ブラックペッパーを入れて炒める。
味見をして塩気が足りなかったらここで塩を少々入れて味を整えて下さい。
-
- 6
- お皿に盛り付け、3で揚げ焼きにしたにんにくとドライパセリをトッピングしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジで温める事で水を入れなくても麺がほぐれるので、程よい固さの麺になります。
きっかけ
大量に貰った焼きそば麺の消費に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません