材料(2~3人分)
- ご飯
- お茶碗約2杯分
- 卵
- 2個
- エリンギ
- 中1本
- しいたけ
- 3個
- しめじ
- 1袋
- うどんスープの素
- 1個
- 水
- 600ml
- 醤油
- 少々
- とけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギ、しいたけを細かくみじん切りにする。
しめじの石づきを取り食べやすいように手でほぐしておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 3
- ご飯をザルに入れ水で軽く洗いザルに上げておく。
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- 4
- 鍋に水、うどんスープの素を入れ沸騰させエリンギ、しいたけ、しめじを入れ3~4分煮る。
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- 5
- ザルに上げていたご飯を入れ一煮立ちさせそのあと溶き卵を入れ卵に火がとったら醤油をまわし入れ味をととのえて出来上がり。
-
- 6
- 器に入れ溶けるチーズをたっぷりのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりのせましょう
きっかけ
昔か食べていたので
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