アプリで広告非表示を体験しよう

キノコ雑炊チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

ご飯
お茶碗約2杯分
2個
エリンギ
中1本
しいたけ
3個
しめじ
1袋
うどんスープの素
1個
600ml
醤油
少々
とけるチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、しいたけを細かくみじん切りにする。
    しめじの石づきを取り食べやすいように手でほぐしておく。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    ご飯をザルに入れ水で軽く洗いザルに上げておく。
  4. 4
    鍋に水、うどんスープの素を入れ沸騰させエリンギ、しいたけ、しめじを入れ3~4分煮る。
  5. 5
    ザルに上げていたご飯を入れ一煮立ちさせそのあと溶き卵を入れ卵に火がとったら醤油をまわし入れ味をととのえて出来上がり。
  6. 6
    器に入れ溶けるチーズをたっぷりのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりのせましょう

きっかけ

昔か食べていたので

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キノコ雑炊チーズのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする