材料(2人分)
- ☆水
- 150ml
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 丼2杯
- 刻み海苔
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- とろみがつくまでしっかり工程1を火にかけてあんをつくり、最後に酢をいれて混ぜます
-
- 3
-
- カニカマは裂いて、卵と牛乳を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- サラダ油を引いたフライパンで卵液を流し込み半熟のかに玉に仕上げご飯にかけます
-
- 5
- あんと刻み海苔をかければ完成です