材料(2人分)
- 鱸
- 1尾
- セロリ
- 4分の1本
- にんじん
- 3分の1本
- しょうが
- 3センチ
- 葱
- 10センチ
- トウチ醤油(中華食材)
- おおさじ4
- 油
- おおさじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 鱸のはらわたをとりきれいにあらう。耐熱容器に乗せ葱としょうがをせんぎりにし、半分おなかにつめ、半分は上にのせる。塩と酒をかけ10分おく
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- 2
- にんじんとセロリを千切りにする
-
- 3
- 2を1の上にのせ、蒸し器で15分蒸す。
-
- 4
- フライパンに油をいれあたためる。鱸の上にジュッとかけ、さいごにトウチ醤油をかけたらできあがり
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