アプリで広告非表示を体験しよう

鱸のあっさり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

1尾
セロリ
4分の1本
にんじん
3分の1本
しょうが
3センチ
10センチ
トウチ醤油(中華食材)
おおさじ4
おおさじ2
少々
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱸のはらわたをとりきれいにあらう。耐熱容器に乗せ葱としょうがをせんぎりにし、半分おなかにつめ、半分は上にのせる。塩と酒をかけ10分おく
  2. 2
    にんじんとセロリを千切りにする
  3. 3
    2を1の上にのせ、蒸し器で15分蒸す。
  4. 4
    フライパンに油をいれあたためる。鱸の上にジュッとかけ、さいごにトウチ醤油をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする