柚子胡椒香る菜の花入りきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 熱湯
- 250ml
- 味付ききつねあげ
- 1枚
- うどん
- 1束
- 菜の花
- 30g
- 七味唐辛子
- 少々
- 柚子胡椒チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を5分ほど茹でて2cmの長さに切ります
-
- 2
-
- ヒガシマルのうどんスープの粉末を熱湯で溶かし、茹でたうどん、菜の花、きつねうどん用のあげを乗せます
-
- 3
-
- お好みで柚子胡椒、七味唐辛子を入れたら完成です
きっかけ
お昼ご飯にきつねうどんを食べようと思いましたが菜の花もいれたら美味しそうだなぁと思いつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません