柚子胡椒香る菜の花入りきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
柚子胡椒がほろ苦い菜の花と合うんです

材料(1人分)

ヒガシマルうどんスープ
1袋
熱湯
250ml
味付ききつねあげ
1枚
うどん
1束
菜の花
30g
七味唐辛子
少々
柚子胡椒チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    菜の花を5分ほど茹でて2cmの長さに切ります
  2. 2
    ヒガシマルのうどんスープの粉末を熱湯で溶かし、茹でたうどん、菜の花、きつねうどん用のあげを乗せます
  3. 3
    お好みで柚子胡椒、七味唐辛子を入れたら完成です

きっかけ

お昼ご飯にきつねうどんを食べようと思いましたが菜の花もいれたら美味しそうだなぁと思いつくりました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする