材料(2人分)
- レタス
- 50g
- わさび菜
- 30g
- 男前豆腐
- 1個 70gくらい
- ☆ごま油
- 大さじ3/4
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆ごま
- 小さじ1.5
- ☆味の素
- 少々
- 麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わさび菜とレタスは4センチ角に刻みます
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜ合わせてわさび菜とレタスを和えます
-
- 3
-
- こちらの豆腐の1パックを使いました
-
- 4
-
- スプーンでザクザクとすくって麺つゆを豆腐にかけて、豆腐が潰れないように軽く混ぜたら盛り付けます
-
- 5
- 刻み海苔を散らせば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません