栄養満点さつまいものモチモチおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 皮を剥いた状態で50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ミックスベジタブル
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- さつまいもは皮を剥いて1センチの厚さに切って水に浸したらレンジで4分加熱します。
写真は倍量です
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- 2
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- 水分をきって、ミックスベジタブルと片栗粉を混ぜあわせます。
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- 3
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- 小判形に成形します。薄めの方が火のとおりが早いです
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- 4
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- ごま油をひいたフライパンで両面中火で焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
フォークを上手につかえるようになった娘にフォークで突き刺しやすいメニューを作ろうと思いました
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