ほうれん草とジャガイモのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
耐熱容器とレンジ加熱でキレイな形のオムレツに仕上がります

材料(3人分)

2個
牛乳
大さじ4
コンソメ顆粒
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ほうれん草
60g
ジャガイモ
1.5個
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて1センチの長さに切ります
  2. 2
    ジャガイモは3mm幅の千切りにし5分茹でます
  3. 3
    卵、牛乳、コンソメ顆粒、ブラックペッパーを混ぜ合わせます
  4. 4
    さらにパン粉、ジャガイモ、ほうれん草をいれて混ぜ合わせます
  5. 5
    耐熱容器の底にラップをひき、工程4を流し入れ、蓋かラップをしたら4分レンジで加熱します
  6. 6
    裏返すとキレイなドーム型に仕上がっていますので食べやすい大きさにケーキのように切り分けてください
  7. 7
    ケチャップとマヨネーズをかければ完成です

きっかけ

たくさんもらったほうれん草を早く使い切りたくて作りました

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする