ほうれん草とジャガイモのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ4
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ほうれん草
- 60g
- ジャガイモ
- 1.5個
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて1センチの長さに切ります
-
- 2
-
- ジャガイモは3mm幅の千切りにし5分茹でます
-
- 3
-
- 卵、牛乳、コンソメ顆粒、ブラックペッパーを混ぜ合わせます
-
- 4
-
- さらにパン粉、ジャガイモ、ほうれん草をいれて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 耐熱容器の底にラップをひき、工程4を流し入れ、蓋かラップをしたら4分レンジで加熱します
-
- 6
- 裏返すとキレイなドーム型に仕上がっていますので食べやすい大きさにケーキのように切り分けてください
-
- 7
- ケチャップとマヨネーズをかければ完成です
きっかけ
たくさんもらったほうれん草を早く使い切りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません