材料(2~3人分)
- 山芋
- 300g
- 梅肉(ねり梅チューブ使用)
- 5センチ
- 小麦粉
- 適量
- かつお節
- 1パック
- 醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った山芋をビニール袋に入れそこに梅肉を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 山芋に梅肉が絡まったら山芋の両面に小麦粉を薄くまぶす。
-
- 4
- 油をしきフライパンを中火にし山芋を焼いていく。
-
- 5
- 両面焼けたらお皿に盛りかつお節をのせ醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
梅肉の量はお好みで!
きっかけ
山芋焼きのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません