材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小2
- 黒粒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は脂肪と皮を取り除き、観音開きに切り開き塩、砂糖を両面によくもみ込む。
ジップロックに入れて密閉し、冷蔵庫で1~2日置いておく。
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- 2
- 1を流水で1分程洗い、クッキングペーパーでよく水気をふく。
大き目にラップを切り黒コショウをしくそこに、お肉をのせて上から黒コショウいをまんべんなくふる。
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- 3
- 手前からきっちり巻いていき量はしはキャンディーのようにねじる。さらにそれをラップできっちりくるむ。
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- 4
- 鍋にお湯をたっぷり沸かし、そこに3を入れ、火を止める。フタをして、バスタオルでくるみ冷めるまで約一晩くらいそのままで置いておく。
翌朝薄く切って出来上がり。
きっかけ
以前から気になっていた鶏ハムを自分なりのゆで方でやってみました