大根の葉と人参のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
彩りのきれいな、さっぱりした和えものです。
サラダに混ぜても◎

材料(約5人分)

大根の葉
1/2本分
人参
1本
小さじ1
ぽん酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻み、塩でしっかり揉んでおく。
    人参は斜め薄切りにしておく。
  2. 2
    大根の葉と人参を混ぜ合わせ、ポン酢で和えたら出来上がり。

きっかけ

人参のサラダを作ろうと思って、ふと大根の葉が目に入ったから。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする