イカとタコのトマトガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2こ
- にんにく
- 3かけ
- 茹でダコ
- 150グラム
- いか
- 半ぱい
- ソース
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- コンソメキューブ
- 2こ
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ホールトマトかん
- 1かん
- パスタ
- 4人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする。にんにくはうすぎりに、タコとイカは一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくと玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたらたこといか、塩コショウ、酒をいれて強火で炒め、水気が飛んだらトマト缶とコンソメキューブをいれる
-
- 3
- グツグツしてきたらソース、砂糖をいれてよくまぜひをとめる
-
- 4
- 沸騰したお湯でパスタを9分茹でてざるにあける。3のフライパンにいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません