アプリで広告非表示を体験しよう

ぬめりたっぷりナメコと桜えびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
水から弱火でなめこを茹でることでぬめりがしっかりと出ます

材料(3人分)

ダシ汁
500ml
なめこ
60g
油揚げ
1/3枚
味噌
大さじ1
桜えび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシ汁になめこを入れて弱火で沸かします
  2. 2
    沸いたらちいさくお好みの形に切った油揚げを入れて1分煮込んだら火を止め、味噌を溶かします
  3. 3
    さくら海老をちらせば完成です

きっかけ

娘がなめこが大好きなので

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ味噌

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする