材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- めんつゆ+水
- 150〜200cc
- シイタケ
- 2こ
- ロースハム
- 50g
- にんじん
- 先っぽ3cm分程度
- 青ネギ
- 適量
- 絹ごし豆腐
- 1/8丁
作り方
-
- 1
- シイタケ、ロースハム、にんじんはみじん切りにする。
豆腐わわ小さめのさいの目に切る。
-
- 2
- 卵は白身を切るように割りほぐしめんつゆと水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に豆腐、みじん切りにした具材をバランス良く入れて、卵液を茶漉しで濾しながら器に入れる。
-
- 4
- ふんわりとラップをかけて500wで約8分チン。食べる前に青ネギを小口切りにして乗せる。
おいしくなるコツ
卵液を茶漉しで濾すことです。
レンジで長い時間やりすぎるとすができてボソボソになるので短めでとめて様子を見てください。
きっかけ
簡単に温まる副菜が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません