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具たくさん!変化球な茶碗蒸し レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ハムが入っていてジューシーさやボリュームもあります。レンジでチンするだけなので簡単です!

材料(2人分)

2こ
めんつゆ+水
150〜200cc
シイタケ
2こ
ロースハム
50g
にんじん
先っぽ3cm分程度
青ネギ
適量
絹ごし豆腐
1/8丁
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作り方

  1. 1
    シイタケ、ロースハム、にんじんはみじん切りにする。
    豆腐わわ小さめのさいの目に切る。
  2. 2
    卵は白身を切るように割りほぐしめんつゆと水を入れて混ぜる。
  3. 3
    器に豆腐、みじん切りにした具材をバランス良く入れて、卵液を茶漉しで濾しながら器に入れる。
  4. 4
    ふんわりとラップをかけて500wで約8分チン。食べる前に青ネギを小口切りにして乗せる。

おいしくなるコツ

卵液を茶漉しで濾すことです。 レンジで長い時間やりすぎるとすができてボソボソになるので短めでとめて様子を見てください。

きっかけ

簡単に温まる副菜が食べたかったので

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけ
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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