ゆず塩マヨネーズで食べるプリプリいか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
酒蒸しにするとふっくらプリプリに仕上がります

材料(2人分)

スルメイカ 大
1ぱい
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
ゆず塩
小さじ1/6
味の素
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    イカは輪切り、足はバラバラにしてあるものを使いました。
    ごま油をひいたフライパンでかるく炒めます
  2. 2
    日本酒を入れて蓋をして4分蒸し焼きにします
  3. 3
    こんな感じです。
    お皿に盛ります。
  4. 4
    マヨネーズにゆず塩と味の素を振り混ぜます

きっかけ

美味しそうないかがとても安かったので

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする