ゆず塩マヨネーズで食べるプリプリいか レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 大
- 1ぱい
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゆず塩
- 小さじ1/6
- 味の素
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- イカは輪切り、足はバラバラにしてあるものを使いました。
ごま油をひいたフライパンでかるく炒めます
-
- 2
-
- 日本酒を入れて蓋をして4分蒸し焼きにします
-
- 3
-
- こんな感じです。
お皿に盛ります。
-
- 4
-
- マヨネーズにゆず塩と味の素を振り混ぜます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません