アプリで広告非表示を体験しよう

温かいナメコおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
箸休めにも最適なほっこりできる一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
60g
大根
10センチ
ちりめんじゃこ
10g
揚げ玉
10g
昆布ポン酢
大さじ1.5
かつお節
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを3分茹で水気をきります。
    大根は皮を剥きすりおろしたら軽く水分を絞ります
  2. 2
    なめこ、大根おろし、ちりめんじゃこ、揚げ玉を混ぜ合わせて40秒レンジで加熱します
  3. 3
    器に盛り付けたら、鰹節、刻み海苔、ポン酢をかけて完成です。
    私は今回昆布ポン酢マイルドを使用しました

きっかけ

なめこが食べたくてなめこ料理を作ろうと 思いました

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/30 20:48
温かくてほっこり♡とっても美味しかったです♪
noono♪
こんにちは(*^_^*)作っていただきありがとうございます。またnoonoさんのレシピにも遊びに行かせてもらいますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする