アプリで広告非表示を体験しよう

年越し!天ぷら蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
年越しそばに!!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
三つ葉
1袋
ゆずのかわ
2センチ
なると
4センチ
エビ天
4本
白だし
大さじ2分の1
ネギ
5センチ
蕎麦
2人前
めんつゆ
3分の2カップ
お湯
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4センチくらいのざく切りにし沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける。水気をきり白だしをかける
  2. 2
    ネギをみぎんぎりに、三つ葉は3センチくらいのざくぎりに、ゆずの皮は細切りにする
  3. 3
    エビ天をオーブントースターで衣がカリッとするまで1分半ほど焼く
  4. 4
    丼にめんつゆと湯をいれてまぜる
  5. 5
    鍋に湯をわかし沸騰したら蕎麦をいれて3分ゆでる。湯きりをして丼にいれる
  6. 6
    1.2.3の材料とうすぎりにしたなるとを蕎麦の上に満遍なくのせたらできあがり

きっかけ

年越し蕎麦に!

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする