材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 三つ葉
- 1袋
- ゆずのかわ
- 2センチ
- なると
- 4センチ
- エビ天
- 4本
- 白だし
- 大さじ2分の1
- ネギ
- 5センチ
- 蕎麦
- 2人前
- めんつゆ
- 3分の2カップ
- お湯
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を4センチくらいのざく切りにし沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける。水気をきり白だしをかける
-
- 2
- ネギをみぎんぎりに、三つ葉は3センチくらいのざくぎりに、ゆずの皮は細切りにする
-
- 3
- エビ天をオーブントースターで衣がカリッとするまで1分半ほど焼く
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- 4
- 丼にめんつゆと湯をいれてまぜる
-
- 5
- 鍋に湯をわかし沸騰したら蕎麦をいれて3分ゆでる。湯きりをして丼にいれる
-
- 6
- 1.2.3の材料とうすぎりにしたなるとを蕎麦の上に満遍なくのせたらできあがり
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