ジャガイモとふんわり卵のスープ レシピ・作り方

ジャガイモとふんわり卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
極細のジャガイモはとても火のとおりが早く、食感も抜群です

材料(3人分)

  • 500ml
  • ウェイパー 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ジャガイモ 1個
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 水50ml 片栗粉大さじ2/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてスライサーのツマ切りで極細の千切りを作ります
  2. 2 水を沸かし、ジャガイモとウェイパー、塩を入れて3分煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをしっかりつけます。
  4. 4 溶き卵を流し入れてふわふわの卵が浮き上がってきたら器にいれて、ブラックペッパーを振り、完成です

きっかけ

ジャガイモをたくさんいただいたので作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけたあと卵をいれるとふわふわに仕上がるんです

  • レシピID:1840013432
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る