ジャガイモとふんわり卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてスライサーのツマ切りで極細の千切りを作ります
- 2 水を沸かし、ジャガイモとウェイパー、塩を入れて3分煮込みます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをしっかりつけます。
- 4 溶き卵を流し入れてふわふわの卵が浮き上がってきたら器にいれて、ブラックペッパーを振り、完成です
きっかけ
ジャガイモをたくさんいただいたので作りました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけたあと卵をいれるとふわふわに仕上がるんです
- レシピID:1840013432
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません