キノコと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に

材料(2人分)

平茸
2枚
干しえび
おおさじ1
木綿豆腐
3分の1丁
パプリカ
6分の1個
ピーマン
1個
にんにく
2かけ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ティースプーン1
3カップ
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    平茸を食べやすい大きさに割く。木綿豆腐は一口大にきり、パプリカとピーマンはたんざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    なべに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらパプリカとピーマンをいれてしんなりするまでいため、水をいれる
  3. 3
    煮立ったら中華スープのもと、塩、ひらたけ、ほしえび、木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせる。最後にごま油をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干しエビその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする