材料(2人分)
- 平茸
- 2枚
- 干しえび
- おおさじ1
- 木綿豆腐
- 3分の1丁
- パプリカ
- 6分の1個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- ティースプーン1
- 水
- 3カップ
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 平茸を食べやすい大きさに割く。木綿豆腐は一口大にきり、パプリカとピーマンはたんざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- なべに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらパプリカとピーマンをいれてしんなりするまでいため、水をいれる
-
- 3
- 煮立ったら中華スープのもと、塩、ひらたけ、ほしえび、木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせる。最後にごま油をかけたらできあがり
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