アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉とセリの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

ラム薄切り肉
200g
紫玉ねぎ
半個
せり
半袋
にんにく
1かけ
クミンシード
おおさじ2分の1
クミンパウダー
こさじ2
きざみ唐辛子
1つまみ
ティースプーン1半
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをうすぎりに、せりは4センチくらいの長さに切る。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにく、クミンシード、きざみ唐辛子をいれていため、香りがたってきたらラム肉と塩をいれる
  3. 3
    中火でサッといため軽く火が通ってきたらせりと紫玉ねぎをいれてよくまぜる。味がまわったら酒とクミンパウダーをいれてサッとまぜる。できあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎせり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする