材料(2人分)
- ラム薄切り肉
- 200g
- 紫玉ねぎ
- 半個
- せり
- 半袋
- にんにく
- 1かけ
- クミンシード
- おおさじ2分の1
- クミンパウダー
- こさじ2
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- 塩
- ティースプーン1半
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをうすぎりに、せりは4センチくらいの長さに切る。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにく、クミンシード、きざみ唐辛子をいれていため、香りがたってきたらラム肉と塩をいれる
-
- 3
- 中火でサッといため軽く火が通ってきたらせりと紫玉ねぎをいれてよくまぜる。味がまわったら酒とクミンパウダーをいれてサッとまぜる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません