キノコとブロッコリーの茎入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200グラム
- ブロッコリーの茎
- 半分
- しめじエリンギ
- 各半分
- 人参
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 鍋半分
- 市販カレールウ
- 半分
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る
-
- 2
- お湯を沸かし野菜を入れ蓋をして煮込む
ブロッコリーの茎がやわらかくなるまで煮込む
中火10分
-
- 3
- 牛肉、ルウを入れ弱火で10分かき混ぜながら煮込む
-
- 4
- ルウがしっかり溶けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません