オニオンチーズの和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- おおさじ1
- 牛乳
- おおさじ2
- しおこしょう
- 5,6ふり
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- ☆玉ねぎ
- 半個
- ☆にんにく
- 2かけ
- ☆しょうゆ
- おおさじ3
- ☆みりん、酒
- おおさじ2ずつ
- ☆砂糖
- おおさじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにし、油を敷いたフライパンに入れて塩コショウをふりいためる。あめ色になってきたら火をとめ、荒熱をとる
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- 2
- ボウルに卵をわりよくとく。パン粉、牛乳、1の玉ねぎ、合いびき肉をいれてよくこね、小判型に成型する
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- 3
- ☆玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする
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- 4
- フライパンに油をしき、2をいれて片面ずつ焼き色がつくまで焼く。
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- 5
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖をまぜる。
-
- 6
- 4のフライパンの脇に玉ねぎとにんにくをいれていためる。しんなりしてきたら5とチーズをかけふたをして、弱火でチーズがとけるまでむしやきにしたらできあがり
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