アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンチーズの和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

合いびき肉
300グラム
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
おおさじ1
牛乳
おおさじ2
しおこしょう
5,6ふり
とろけるチーズ
1つかみ
☆玉ねぎ
半個
☆にんにく
2かけ
☆しょうゆ
おおさじ3
☆みりん、酒
おおさじ2ずつ
☆砂糖
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにし、油を敷いたフライパンに入れて塩コショウをふりいためる。あめ色になってきたら火をとめ、荒熱をとる
  2. 2
    ボウルに卵をわりよくとく。パン粉、牛乳、1の玉ねぎ、合いびき肉をいれてよくこね、小判型に成型する
  3. 3
    ☆玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする
  4. 4
    フライパンに油をしき、2をいれて片面ずつ焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    しょうゆ、みりん、酒、砂糖をまぜる。
  6. 6
    4のフライパンの脇に玉ねぎとにんにくをいれていためる。しんなりしてきたら5とチーズをかけふたをして、弱火でチーズがとけるまでむしやきにしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする