皮付きポテトとウィンナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

皮付きポテトとウィンナーのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
レンジで先に火を通しておくと炒める時間が短くて煮崩れしないホクホクおいしいポテトが出来上がります!

材料(3人分)

  • ジャガイモ 小 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウィンナー 5本
  • マーガリン 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 味の素 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 青海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に皮を洗ってくし切りにしたジャガイモを入れて浸る程度の水を入れます。蓋をしてレンジで6分加熱します
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンで、薄くスライスした玉ねぎを炒めます
  3. 3 ジャガイモと半分に切ったウィンナーを炒めコンソメを入れます
  4. 4 青海苔、塩コショウ、味の素で味を整えて、ブラックペッパーを最後にかければ完成です

きっかけ

家にある材料で1品作ろうと思いました

  • レシピID:1840013242
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎソーセージ・ウインナー
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/07/29 17:08
    皮付きポテトとウィンナーのコンソメ炒め
    青のりで風味もよく、美味しく食べられました(*^_^*)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る