皮付きポテトとウィンナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
![皮付きポテトとウィンナーのコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b99833c2fc7c429797255f1c7d902d03f44c067.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に皮を洗ってくし切りにしたジャガイモを入れて浸る程度の水を入れます。蓋をしてレンジで6分加熱します
-
2
マーガリンをひいたフライパンで、薄くスライスした玉ねぎを炒めます
-
3
ジャガイモと半分に切ったウィンナーを炒めコンソメを入れます
-
4
青海苔、塩コショウ、味の素で味を整えて、ブラックペッパーを最後にかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも玉ねぎソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/07/29 17:08青のりで風味もよく、美味しく食べられました(*^_^*)ご馳走様でした☆