材料(2人分)
- 筍の水煮
- 50g
- 鶏ひき肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2.5
- ご飯
- 茶碗2杯
- ピザ用チーズ
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- マーガリンをひいたフライパンで塩コショウをふった鶏ひき肉と筍の水煮を炒めます
-
- 2
-
- 肉に火が通ったらコンソメをいれてぜんたいになじませます。
水、ケチャップを入れて3分煮込みます
-
- 3
-
- ご飯とピザ用チーズをいれて弱火でご飯にトマトソースとチーズが絡むまでかき混ぜます
-
- 4
- ブラックペッパーとパセリを振りかければ完成です
きっかけ
以前購入していた筍の水煮を使おうと思いました