鶏と筍のナポリタンリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
筍の食感がいいケチャップべースのリゾットです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍の水煮
50g
鶏ひき肉
80g
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2.5
ご飯
茶碗2杯
ピザ用チーズ
50g
ケチャップ
大さじ3
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
200ml

作り方

  1. 1
    マーガリンをひいたフライパンで塩コショウをふった鶏ひき肉と筍の水煮を炒めます
  2. 2
    肉に火が通ったらコンソメをいれてぜんたいになじませます。
    水、ケチャップを入れて3分煮込みます
  3. 3
    ご飯とピザ用チーズをいれて弱火でご飯にトマトソースとチーズが絡むまでかき混ぜます
  4. 4
    ブラックペッパーとパセリを振りかければ完成です

きっかけ

以前購入していた筍の水煮を使おうと思いました

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
リゾット鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 19:31
参考にさせていただきました!
ayayoshi
嬉しいですー!! お試しいただきありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする