材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 30ml
- 酒
- 20ml
- 酢
- 20ml
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- しょうがチューブ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元を薄く油をしいた鍋に入れ、全体に少し焦げ目を付けます。
-
- 2
- その間に、計量カップに調味料を全部入れて混ぜます。
-
- 3
- 混ぜた調味料を手羽元の入った鍋に回し入れ、中火で煮汁が少なくなって照りが出るまで、時々返しながら煮ます。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に美味しく作れます。
きっかけ
手羽元を簡単に美味しくしたかったので。