キノコタケノコたっぷり!トムヤムクン レシピ・作り方

キノコタケノコたっぷり!トムヤムクン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
スパイシーで美味しいです

材料(4人分)

  • 筍の水煮 1袋
  • エビ団子 10個
  • にんにくの葉 3分の1袋
  • マッシュルーム 4個
  • 4カップ
  • トムヤムペースト おたま3分の2~1
  • レモングラス 2本
  • ナンプラー おおさじ1

作り方

  1. 1 筍の水煮を食べやすい大きさのうすぎりにする。エビ団子は半分に切る。マッシュルームはうすぎりに、にんにくの葉は5センチくらいのざくぎりにする
  2. 2 鍋に水とトムヤムペーストとレモングラスをいれてひとにたちさせる。
  3. 3 煮立ったら筍、マッシュルーム、エビ団子をいれてさらにひとにたちさせる
  4. 4 にんにくの葉、ナンプラーをいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012988
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る