アプリで広告非表示を体験しよう

平茸ともやしのわかめナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
道の駅などで売られている海鮮ワカメスープ、お料理にも活用してみてください♪

材料(2人分)

平茸
60g
もやし
1袋
海鮮ワカメスープの素
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
だしの素
小さじ1
味の素
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと石づきを取り除いた平茸を茹でます
  2. 2
    ごま油、だしの素、海鮮わかめスープの素、味の素をボウルにいれます
  3. 3
    しっかりと水分を切ったもやしと平茸を工程2と和えて完成です

おいしくなるコツ

しっかりと水気をきれば味がしっかりまとまります

きっかけ

少しだけ残った海鮮わかめスープの素を使い切ろうと思いました

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする