ちりめん山椒がアクセントの鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 230g
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 昆布ポン酢
- 大さじ2
- ちりめん山椒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスしてみずに晒しておき、乾燥ワカメは水で戻して食べやすい大きさにきります
-
- 2
- ワカメの上に鰹のたたき、玉ねぎ、ちりめん山椒をのせていき、昆布ポン酢をかければ完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎは必ず水にさらします。辛味が和らぎますよ
きっかけ
いただき物のちりめん山椒を活用しようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません