アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のさつま揚げの味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
炒め煮にすることでさつま揚げからもいいだしが出るんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか入さつま揚げ
2枚
小松菜の葉
4枚
鶏もも肉
50g
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鶏もも肉は2センチ角くらいの大きさに刻み塩コショウを振ります
  3. 3
    小松菜は5センチの長さに切ります
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせます
  5. 5
    小松菜、さつま揚げ、鶏肉を炒めます
  6. 6
    鶏肉に火が通ってきたら混ぜ合わせておいた調味料をいれて弱めの中火で2分ほど炒め煮にします

きっかけ

美味しそうなさつま揚げを購入したのでアレンジして食べようと思いました

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/17 15:27
豚肉で作りました☆ 美味しかったです(^ ^)ごちそう様でした
★かなぶん
豚肉がある方がおいしそう!私も今度は豚肉込みで作りたいと思います(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする