ふんわり油あげと小松菜の卵丼☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
栄養価の高い丼です

材料(1人分)

小松菜の葉
2枚
1/3
ちりめんじゃこ
大さじ1/2
油あげ
25g
みりん
小さじ1
醤油
3滴
だし汁
100ml
ご飯
大さじ6

作り方

  1. 1
    小松菜と油あげは小さく刻み下ゆでします
  2. 2
    だし汁に小松菜、ちりめんじゃこ、油あげ、醤油、みりんを入れて軽く煮詰めます
  3. 3
    溶き卵を入れます
  4. 4
    ご飯の上にかけて完成です

きっかけ

美味しそうな油あげを買ったので娘にも食べさせたいと思いました

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする