ふんわり油あげと小松菜の卵丼☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜の葉
- 2枚
- 卵
- 1/3
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1/2
- 油あげ
- 25g
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 3滴
- だし汁
- 100ml
- ご飯
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 小松菜と油あげは小さく刻み下ゆでします
-
- 2
-
- だし汁に小松菜、ちりめんじゃこ、油あげ、醤油、みりんを入れて軽く煮詰めます
-
- 3
- 溶き卵を入れます
-
- 4
- ご飯の上にかけて完成です
きっかけ
美味しそうな油あげを買ったので娘にも食べさせたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません