ふんわり油あげと小松菜の卵丼☆離乳食 レシピ・作り方

ふんわり油あげと小松菜の卵丼☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
栄養価の高い丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油あげは小さく刻み下ゆでします
  2. 2 だし汁に小松菜、ちりめんじゃこ、油あげ、醤油、みりんを入れて軽く煮詰めます
  3. 3 溶き卵を入れます
  4. 4 ご飯の上にかけて完成です

きっかけ

美味しそうな油あげを買ったので娘にも食べさせたいと思いました

  • レシピID:1840012618
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る