アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とセロリの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

セロリ
150g
牡蠣
200g
にんにく
2かけ
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ2
少々
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。セロリは4センチくらいの長さの細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしきニンニクを入れて炒める。かおりがたってきたら牡蠣をいれて中火でいためる
  3. 3
    塩、酒をいれてサッと強火でいためあわせたところにセロリと中華スープの素をいれていためる。セロリに火が通ったらごま油をいれてまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする