柔らか茄子の味噌汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ナスは先にレンジで蒸し焼き状態にすることでトロッと柔らかな食感になり、甘さも引き立ちます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茄子
1/5
豆腐
10g
味噌
小さじ1/4
だし汁
80ml

作り方

  1. 1
    ナスは使いたい量わラップにくるみ、レンジで2分加熱し、皮を剥き、小さく刻みます
    豆腐は角切りにします
  2. 2
    だし汁を煮立たせて豆腐とナスを煮ます


    だし汁はパックだしからとったものをつかいました
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かします

きっかけ

茄子を大量に購入していたので

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/24 15:56
野菜も食べさせられていいですね(^ ^) ありがとうございました☆
★かなぶん
煮込んだ茄子はとろりと柔らかであかちゃんも食べやすくていいですよね。お試しいただきありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする