ポテトと人参のホッコリホクホク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本
- ウィンナー
- 5本
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 5振り
- だしの素
- 小さじ2
- 青海苔
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと人参は皮をむいて乱切りにします。
水に浸してラップか蓋をしてレンジで7分加熱します。
-
- 2
-
- ウィンナーは半分に切ります
-
- 3
-
- マーガリンをひいたフライパンで人参、ジャガイモ、ウィンナーを炒めます
-
- 4
-
- 塩コショウ、だしの素、味の素、青海苔を振り入れて味をととのえます。
お好みでブラックペッパーを少し入れても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません