アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でふわふわそぼろ丼☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
豆腐を入れるとふんわり食べやすくなります

材料(1人分)

鶏ひき肉
20g
豆腐
20g
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2/3
ご飯
大さじ6
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と鶏ひき肉、みりん、醤油を入れてポロポロになるまで炒めます
  2. 2
    ご飯の上にのせて刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

鶏肉がたくさんあったので

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする