アプリで広告非表示を体験しよう

讃岐うどんでオムソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
讃岐うどんで焼きうどんを作って卵で閉じ込めました

材料(1人分)

讃岐うどん
1玉
豚バラ肉
50g
キャベツ
30g
サラダ油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
お好みソース
大さじ1.5
マーガリン
大さじ1
2
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
少々
刻み海苔
少々
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でておきます
  2. 2
    キャベツはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンでキャベツと豚肉を炒めます
  4. 4
    ウェイパーとお好みソースをかけてさらに炒め、天かすを入れます
  5. 5
    卵と牛乳を混ぜ合わせます
  6. 6
    マーガリンを引いたフライパンで溶き卵を流し込みます
  7. 7
    うどんを中央に置き、両端のたまごを中央に向かってかぶせるように寄せます
  8. 8
    マヨネーズと刻み海苔をトッピングします

きっかけ

ご当地ソース料理に応募してみようとおもいました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする