材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 1玉
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ1.5
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 2
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でておきます
-
- 2
-
- キャベツはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンでキャベツと豚肉を炒めます
-
- 4
-
- ウェイパーとお好みソースをかけてさらに炒め、天かすを入れます
-
- 5
-
- 卵と牛乳を混ぜ合わせます
-
- 6
-
- マーガリンを引いたフライパンで溶き卵を流し込みます
-
- 7
-
- うどんを中央に置き、両端のたまごを中央に向かってかぶせるように寄せます
-
- 8
-
- マヨネーズと刻み海苔をトッピングします
きっかけ
ご当地ソース料理に応募してみようとおもいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません